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18 de febrero de 2012

Albahaca


Albahaca (Ocimum basilicum L.) La albahaca es una planta herbácea, hojas verdes y ovaladas. Es una planta muy aromática de gran fragancia, cuyas hojas se utilizan como especia en diferentes tipos de alimentos.

Se utiliza principalmente por sus hojas aromáticas, pero también hay quienes lo usan como planta ornamental. Siendo miembro de la familia de la menta, la planta de albahaca es resistente a insectos debido a los aceites esenciales que contienen en su composición.

Beneficios: calma los espasmos digestivos, acción antiinflamatoria, beneficios cardiovasculares y dolores de cabeza (asociados con mala digestión)

Origen: India.

Aplicaciones culinarias:

La albahaca se puede agregar a las ensaladas, sopas, salsas, platos de cordero, cerdo, italianas, pescados, mariscos. Se tiene que añadir al final de la cocción para así preservar su frescura.
Combinaciones deliciosas con tomates frescos y queso fresco o mozzarella.

Aroma y Sabor: Tiene un olor parecido al sabor jazmín y platos picantes agradable que le da un aroma de frescura.

Salud y bienestar:
Estimula el apetito, acelera la digestión, previene la inflamación, y la mejora de la mucosa riñón.

Cuidado y crecimiento de albahaca

Esta planta es muy sensible, y sólo pellizcar una hoja creará una contusión (se vuelve negro) en 10 minutos. Al mismo tiempo, no les gusta los cambios extremos de temperatura o temperatura muy baja, el mínimo debe ser de 12 ° C.

Colóquelo en un lugar cálido y con mucha luz. Su aroma lejos moscas y mosquitos.

Fuente: Aromáticas Vivas, traducido por Nutri-suli

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